Beschreibung
Was ist Vitamin E Öl?
Vitamin E Öl ist ein konzentriertes Antioxidans und eine unverzichtbare Ergänzung für fast jede selbstgemachte Hautpflege. Es schützt die Haut vor schädlichen äußeren Einflüssen, nährt und pflegt intensiv und verhindert gleichzeitig, dass Öle und Butter in Ihren DIY-Rezepten zu schnell ranzig werden. Unser Vitamin E Öl hat eine goldgelbe bis hellorange Farbe und eine zähflüssige Konsistenz.
Diese Version enthält 70 Prozent Tocopherol, gewonnen aus Sonnenblumenöl. Das Öl ist in dieser Konzentration die am häufigsten verwendete Form in der DIY-Kosmetik und eignet sich sowohl für die Verarbeitung in Formulierungen als auch für die reine Anwendung auf der Haut in kleinen Mengen.
Was ist der Unterschied zu unserem Full Spectrum Vitamin E?
Wir führen zwei Vitamin E Öle in unserem Sortiment.
Diese 70% Tocopherol Version enthält Alpha-Tocopherol, die bekannteste und am besten erforschte Form von Vitamin E. Eine schöne Wahl für DIY-Kosmetik als Antioxidans und für die allgemeine Hautpflege. In größeren Packungsgrößen leicht erhältlich.
Das Full Spectrum Vitamin E Öl enthält alle acht natürlichen Formen von Vitamin E (vier Tocopherole plus vier Tocotrienole). Tocotrienole sind eine seltenere Gruppe von Antioxidantien mit breiterer antioxidativer Wirkung. Eine schöne Wahl für alle, die mehr als nur Alpha-Tocopherol möchten, zum Beispiel in einem Serum oder intensiver Gesichtspflege.
Vorteile von Vitamin E
Starkes Antioxidans
Vitamin E schützt die Haut vor freien Radikalen und hilft, den Alterungsprozess zu verlangsamen. Bei regelmäßiger Anwendung kann die Haut glatter und straffer wirken.
Nährt und pflegt intensiv
Das reichhaltige, zähflüssige Öl hilft trockener oder gereizter Haut, sich zu beruhigen und sich weich anzufühlen. Auch schön nach einem Tag in der Sonne.
Pflegt Haut mit Dehnungsstreifen
Vitamin E wird lange Zeit in der Pflege von Haut mit Dehnungsstreifen verwendet.
Hält DIY-Produkte länger frisch
Vitamin E verhindert, dass Öle und Butter in selbstgemachter Kosmetik zu schnell oxidieren und ranzig werden. Ein wirklich unverzichtbarer Bestandteil für diejenigen, die viel mit natürlichen Ölen arbeiten.
Für geschmeidige Haut
Vitamin E trägt zu einer geschmeidigen, glatten Hautstruktur bei.
Wie verwendet man Vitamin E Öl?
In Ihren DIY-Produkten als Antioxidans
Fügen Sie 0,5 bis 1 Prozent zu Ihrem Gesamtprodukt hinzu. Für 100 Gramm Öl oder Creme sind das 0,5 bis 1 Gramm Vitamin E. Eine kleine Flasche hält also lange.
Pur auf die Haut
Tragen Sie eine kleine Menge auf gereinigte Haut auf und massieren Sie sie ein, bis sie eingezogen ist. Aufgrund der zähflüssigen Konsistenz ist es besser, es mit einem leichteren Trägeröl wie Jojobaöl zu kombinieren für einfachere Anwendung.
Als Augenserum
Einen Tropfen mit der Fingerspitze unter den Augen auftragen und sanft einklopfen.
Auf Dehnungsstreifen
Vitamin E Öl wird oft als Pflege auf Dehnungsstreifen aufgetragen.
In einer Nachtbehandlung
Ein paar Tropfen in Ihre Nachtcreme oder Nachtöl mischen und vor dem Schlafengehen auftragen.
Tipps zur Verwendung von Vitamin E Öl
- An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren. Die Flasche nach dem Gebrauch immer gut verschließen.
- Testen Sie zuerst auf einem kleinen Stück Haut, bevor Sie das Öl zum ersten Mal verwenden.
- Das Öl kann aufgrund natürlicher Carotinoide rot bis orange gefärbt sein. Bei reiner Anwendung kann es einen hellgelben oder orangefarbenen Abdruck auf der Haut hinterlassen, der von selbst einzieht.
- Die Konsistenz ist zähflüssig. Das Kombinieren mit einem leichteren Trägeröl macht die Verarbeitung einfacher.
Besonderheiten
Vitamin E Öl ist zur äußerlichen Anwendung auf der Haut bestimmt. Im Zweifelsfall oder bei empfindlicher Haut zuerst auf einem kleinen Fleck testen und 24 Stunden warten. Von Kindern fernhalten. Bei Anwendung auf frische Wunden oder nach einer Operation zuerst Ihren Arzt befragen.
Tierversuchsfrei
Vegan
Frei von (synthetischem) Parfüm
Frei von Phthalaten, Parabenen, Mineralölen, Nanopartikeln, SLS, Triclosan, Talkum, Silikonen, Aluminium, Bisphenolen (BPA), PEG's, DEA, TEA, MEA
Gebrauch
Gebrauchsanweisung
Zur Herstellung von Kosmetika und Pflegeprodukten. Öllöslich, 0,5–1 % während der Abkühlphase verwenden.
Haltbarkeit (ab Produktionsdatum)
36 Monate
Inhaltsstoffe
Inhaltsstoffe
Tocopherol
INCI
Tocopherol
100% natürlich
Vegetarisch
Vegan
Tierversuchsfrei
Biologisch
—
Unraffiniert
—
Fair trade
—
Alkoholfrei
Frei von (synthetischem) Parfüm
Frei von Konservierungsstoffen
Frei von Mineralölen (Erdölderivate)
—
Frei von Phthalaten, Parabenen, Mineralölen, Nanopartikeln, SLS, Triclosan, Talkum, Silikonen, Aluminium, Bisphenolen (BPA), PEG's, DEA, TEA, MEA
Haltbarkeit (ab Produktionsdatum)
36 maanden
Ein grüner Haken bedeutet, dass wir hierfür eine Zertifizierung oder bestätigte Erklärung haben. Ein Strich (—) bedeutet, dass wir (noch) keine Zertifizierung haben. Bewege den Mauszeiger über das Info-Symbol für mehr Kontext.
Technisch
MSDS
Rezepte
Rezepte mit dieser Zutat
Produktsicherheit
Hersteller
Natural Heroes B.V., Rijnzathe 6, 3454 PV Utrecht, Niederlande, support@naturalheroes.nl

































































































































