Description
Qu'est-ce que le Sodium PCA 50% ?
Vous avez peut-être déjà entendu parler de l'Acide Hyaluronique ou du Squalane ou de la Glycérine ? Ce sont toutes des substances qui attirent l'humidité et fournissent à notre peau un coup de pouce hydratant considérable. L'une qui mérite certainement sa place dans cette liste est : le Sodium PCA.
Le Sodium PCA est un véritable héros de l'hydratation. C'est une substance qui attire l'humidité et qui possède des propriétés similaires à l'Acide Hyaluronique, mais avec quelques caractéristiques particulières.
Le Sodium PCA est également appelé carboxylate de pyrrolidone en chimie. Il se trouve naturellement dans notre peau et fait partie du Natural Moisturising Factor (NMF). Il est dérivé de l'acide glutamique. L'acide glutamique se trouve naturellement dans les céréales et la canne à sucre, ainsi que dans un grand nombre de plantes.
Le Sodium PCA est riche en sels de sodium que l'on retrouve également dans notre peau. Le Sodium PCA hydrate intensément votre peau et la rend souple et lisse. Le Sodium PCA est capable d'absorber 250 fois son propre poids en eau - un véritable incontournable pour votre kit DIY !
Quels sont les avantages du Sodium PCA 50% ?
Convient à tous les types de peau
Le Sodium PCA est très doux et convient à tous les types de peau, même aux peaux sensibles.
Hydrate
Le Sodium PCA 50% est une substance qui attire l'humidité. Il attire l'humidité de son environnement et la retient, protégeant ainsi la peau contre la perte d'humidité. Cela aide à renforcer la barrière cutanée et à la protéger contre les influences extérieures.
Rend la peau lisse et douce
Il agit de manière apaisante sur les peaux rugueuses et sèches et aide à réduire les rougeurs.
Excellent pour les peaux impures
Le Sodium PCA est un excellent ajout aux soins des peaux impures.
Excellent pour les peaux matures
Le Sodium PCA est capable d'attirer l'humidité de l'intérieur et de l'extérieur de la peau et aide à réduire les ridules. Cela rend votre peau plus pleine et plus souple.
Différence entre le Sodium PCA et l'Acide Hyaluronique
Le Sodium PCA 50% et l'Acide Hyaluronique sont tous deux des substances qui attirent l'humidité et ont des propriétés similaires pour hydrater la peau. La seule différence entre les deux est la quantité d'humidité qu'ils peuvent absorber. L'Acide Hyaluronique peut absorber 1000 fois son propre poids en eau et le Sodium PCA 50% 250 fois. Vous voyez souvent les deux ingrédients utilisés dans les cosmétiques. Ensemble, ils forment un duo hydratant puissant.
Comment conserver le Sodium PCA 50% ?
Conservez le Sodium PCA 50% dans un endroit frais et sec, à l'abri du soleil et de la chaleur.
Comment utiliser le Sodium PCA 50% ?
Le Sodium PCA est soluble dans l'eau et doit être ajouté à la phase aqueuse de votre recette. Ne pas chauffer, car le Sodium PCA y est sensible. Ajoutez-le pendant la phase de refroidissement ou utilisez-le dans un sérum contenant de l'eau qui n'a pas besoin d'être chauffé. Le dosage recommandé est de 0,5 à 1%. Vous pouvez combiner le Sodium PCA 50% avec l'Acide Hyaluronique et la Glycérine. Ainsi, vous pouvez créer votre propre sérum hydratant en un rien de temps !
Sans cruauté
Végan
Sans parfum (synthétique)
Sans phtalates, parabènes, huiles minérales, nanoparticules, SLS, triclosan, talc, silicones, aluminium, Bisphénols (BPA), PEG's, DEA, TEA, MEA
Utilisation
Mode d'emploi
Pour la préparation de produits cosmétiques et de soins. Ajouter à la phase aqueuse. Dosage recommandé 0,5%-4%.
Durée de conservation (à partir de la date de production)
24 mois
Ingrédients
Ingrédients
Sodium PCA, Eau
INCI
Sodium PCA, Aqua
Technique
MSDS
Recettes
Recettes avec cet ingrédient
Sécurité du produit
Fabricant
Natural Heroes B.V., Rijnzathe 6, 3454 PV Utrecht, Nederland, support@naturalheroes.nl








