Zum Hauptinhalt springen

Fertige Produkte für deine natürliche Routine.

Versand ab 35 € gratis
★★★★★ 9.2 / 10 von 9000+ Bewertungen
Vor 23:00 Uhr bestellt, heute versendet

Rizinusöl

Biologisch & Kaltgepresst

Rizinusöl (Biologisch & Kaltgepresst)
  • Zu 85 bis 90 % aus Ricinolsäure, einer einzigartigen Fettsäure
  • Ideale Zutat für einen DIY Oil Cleanser
  • Wirkt gut bei fettiger oder Mischhaut
  • Dicke Textur, immer mit einem leichteren Öl mischen
  • Für Wimpern, Augenbrauen, Haar und Bart

Geeignet für

AKNE
MITESSER
PIGMENTFLECKEN
NORMALE HAUT
TROCKENE HAUT
SEHR TROCKENE HAUT
EMPFINDLICHE HAUT
REIFE HAUT
FETTIGE HAUT
MISCHHAUT

1. Wähle dein verpackung

2. Wähle deine Art

Wie oft?

Inklusive

Nie wieder ohne dein Rizinusöl
Kostenloser Versand bei jeder Lieferung
Du entscheidest, wie viele Einheiten pro Lieferung
Überspringe eine Lieferung oder mache Pause, wann du möchtest
Jederzeit kündbar
Preis wird geladen...

Menge

Zahlungsmethoden

Kostenloser Versand ab €35,- nach NL, BE & DE.

Vor 23:00 Uhr bestellt, am selben Tag versendet.

Kunden geben uns eine 9.3 auf Kiyoh

Nicht zufrieden = Geld zurück innerhalb von 14 Tagen.

Beschreibung

Was ist Rizinusöl?

Rizinusöl ist auch unter dem Namen Wunderöl bekannt, und das liegt daran, dass es viele außergewöhnliche Anwendungen hat. Dieses Rizinusöl ist 100% pflanzlich und biologisch und wird mit großer Sorgfalt aus Samen der grünen Früchte des Wunderbaums hergestellt: der Ricinus Communis. Der Baum wird in Indien, Ostafrika und der südöstlichen Region des Mittelmeers angebaut.

Was Rizinusöl so besonders macht, ist, dass es zu etwa 85 bis 90% aus Rizinolsäure besteht. Dies ist eine einzigartige Fettsäure, die in kaum einem anderen pflanzlichen Öl vorkommt. Sie gibt dem Öl seine dicke, zähe Textur und seinen Ruf, Haut, Haare, Wimpern und Augenbrauen reich zu pflegen und zu verwöhnen.

Wie verwendest du Rizinusöl für dein Haar?

Rizinusöl ist das ultimative Öl, um deinem Haar die beste Pflege zu geben. Rizinusöl pflegt geschädigtes und stumpfes Haar (verursacht durch zum Beispiel Färben, Föhnen und Stylen) und die Kopfhaut, sodass du wieder schönes und glänzendes Haar hast.

Trage ein wenig Öl auf deine Hände auf und verteile es in leicht feuchtem Haar und auf der Kopfhaut. Lasse das Öl einige Stunden einwirken und wasche dein Haar anschließend mit deinem üblichen Shampoo. Rizinusöl ist ein schweres und dickes Öl und kann manchmal schwierig aus dem Haar zu waschen sein. Deshalb wird empfohlen, das Öl mit einem leichteren Öl wie Süßmandelöl oder Kokosöl zu verdünnen. Du kannst das Öl mehrmals pro Woche auf dein Haar auftragen.

Wie verwendest du Rizinusöl für Wimpern und Augenbrauen?

Rizinusöl ist ein beliebtes natürliches Mittel für Wimpern und Augenbrauen, aber wende es klug an. Reines Rizinusöl ist zu dick und zäh für feine Haare und bleibt hauptsächlich als Schicht auf der Außenseite. Verdünne das Öl daher immer mit einem leichteren Öl wie Jojobaöl oder Arganöl in einem Verhältnis von etwa 1 zu 3. Auf diese Weise sind die Haare gepflegt, glänzend und voller wirkend, ohne zu schwer zu werden.

Trage die Mischung zur Vereinfachung mit einer alten Wimpernbürste oder einem Wattestäbchen auf, damit du das Öl gleichmäßig über Wimpern und Augenbrauen verteilen kannst. Du kannst das Öl täglich verwenden. Achte darauf, dass das Öl nicht in deine Augen gerät.

Wie verwendest du Rizinusöl für deine Haut?

Rizinusöl spielt eine besondere Rolle in der Hautpflege. Aufgrund seiner dicken Struktur bleibt es lange auf der Haut und bildet eine Schutzschicht, die Feuchtigkeitsverlust verhindert. Aber was Rizinusöl wirklich besonders macht, ist, dass es wunderbar für fettige oder Mischhaut funktioniert. Das klingt widersprüchlich, aber Rizinolsäure hat eine sanfte Reinigungswirkung und hilft, überschüssiges Talg zu lösen, ohne die Haut auszutrocknen.

Deshalb ist Rizinusöl ein idealer Bestandteil einer Ölreinigung. Nach dem Ölreinigungsprinzip löst Öl Talg auf, nicht Wasser. Eine Mischung aus etwa 20 bis 30% Rizinusöl mit 70 bis 80% leichterem Öl wie Jojobaöl oder Süßmandelöl reinigt die Haut gründlich, ohne die natürliche Hautbarriere zu beeinträchtigen. Massiere die Mischung auf trockene Haut ein, lege ein warmes Waschlappen auf und wische ab.

Wie verwendest du Rizinusöl für deinen Bart?

Rizinusöl pflegt den Bart wie nichts anderes. Aufgrund seiner reichen Textur werden auch die dünneren Stellen deines Bartes intensiv gepflegt, für ein gepflegtes und gleichmäßiges Aussehen. Rizinusöl ist auch großartig für den Schnurrbart.

Trage das Öl auf deine Hände auf und massiere es in Bart und Schnurrbart ein. Gib den Bereichen, die mehr Öl gebrauchen können, extra Aufmerksamkeit. Du kannst das Öl täglich verwenden, aber das Auftragen zwei bis vier Mal pro Woche funktioniert auch gut für den gewünschten Effekt.

Tipps zur Verwendung von Rizinusöl

  • Rizinusöl ist ein bemerkenswert dickes und zähes Öl. Das gehört dazu und ergibt sich aus seiner einzigartigen Zusammensetzung.
  • Zur Verwendung auf Haaren, Wimpern und Augenbrauen oder als Gesichtsreiniger ist es am besten, das Öl mit einem leichteren Öl wie Jojobaöl, Arganöl oder Süßmandelöl zu mischen. Reines Rizinusöl ist für diese Anwendungen oft zu schwer.
  • Die 100-ml-Flasche hat einen breiten Hals und kann daher nicht mit einer Pipette kombiniert werden.

Was ist besonders an diesem Rizinusöl?

Unser kaltgepresstes und biologisches Rizinusöl ist ein echtes Must-Have für dein Badezimmerschrank. Da bei der Pressung der Samen keine hohen Temperaturen verwendet werden, bleiben alle wertvollen Eigenschaften erhalten. Dies bedeutet, dass das Öl mehr von seiner natürlichen Zusammensetzung behält als Rizinusöle, die nicht kaltgepresst sind. Darüber hinaus ist dieses Rizinusöl 100% biologisch und hexanfrei.

Unser Rizinusöl wird in einer nachhaltigen Glasflasche geliefert. Ab 1 Liter ist das Öl in einem HDPE-Kanister (High Density Polyethylene) erhältlich, einer Art Kunststoff, der gegen Rizinusöl beständig ist und nicht darin abgebaut wird.

Möchtest du mehr über unser wunderbares Rizinusöl erfahren? Lese gerne unsere umfassende Informationsseite über dieses Wunderöl.

Tierversuchsfrei

Vegan

Biologisch

Frei von (synthetischem) Parfüm

Gebrauch

Gebrauchsanweisung

Zur Herstellung von Kosmetika und Pflegeprodukten.

Haltbarkeit (ab Produktionsdatum)

24 Monate

Inhaltsstoffe

Inhaltsstoffe

Rizinusöl

INCI

Ricinus Communis Samenöl

Rohstoff

Substanz

Öl

Herkunft

Indien, Gujarat

Konsistenz

Zähflüssig

Farbe

Hellgelb

Duft

Mild

Löslich in

Öl|Alkohol

EWG-Wert (Niedriger = besser)

EWG Score

100% natürlich

Vegetarisch

Vegan

Tierversuchsfrei

Biologisch

Unraffiniert

Fair trade

—

Alkoholfrei

Frei von (synthetischem) Parfüm

Frei von Konservierungsstoffen

Frei von Mineralölen (Erdölderivate)

—

Frei von Phthalaten, Parabenen, Mineralölen, Nanopartikeln, SLS, Triclosan, Talkum, Silikonen, Aluminium, Bisphenolen (BPA), PEG's, DEA, TEA, MEA

Haltbarkeit (ab Produktionsdatum)

24 maanden

Ein grüner Haken bedeutet, dass wir hierfür eine Zertifizierung oder bestätigte Erklärung haben. Ein Strich (—) bedeutet, dass wir (noch) keine Zertifizierung haben. Bewege den Mauszeiger über das Info-Symbol für mehr Kontext.

Technisch

Rezepte

Rezepte mit dieser Zutat

Häufig gestellte Fragen

Wat zijn de eigenschappen van deze castorolie (biologisch, koudgeperst, hexaanvrij)?

De castorolie van Natural Heroes is 100% puur en plantaardig, biologisch gecertificeerd (COSMOS organic via onze leverancier), koudgeperst en hexaanvrij. Ze bestaat voor circa 85–90% uit ricinolzuur en is lichtgeel van kleur met een vrijwel neutrale geur. De olie is ongeraffineerd en bevat geen andere ingrediënten dan ricinusolie (Ricinus Communis).

Is deze castorolie 100% puur, biologisch en hexaanvrij?

Ja! De castorolie van Natural Heroes is 100% puur en natuurlijk, biologisch gecertificeerd (COSMOS Organic via onze leverancier) en hexaanvrij. De enige ingredient is ricinusolie (Ricinus Communis), zonder toevoegingen of additieven.

Waarvoor kan ik castorolie gebruiken?

Castorolie is een echte veelzijdige wonderolie. Dankzij het hoge gehalte aan ricinolzuur en omega-9 vetzuren kun je het gebruiken als: haarverzorging (hoofd­huid, haarpunten, haarmasker), wimper- en wenkbrauwserum, verzorging van droge huid op gezicht en lichaam, en als basis voor DIY-recepten zoals scrubs, lip­balsem of serums. Breng het 's avonds aan zodat de olie rustig kan intrekken.

Helpt castorolie bij haargroei en vollere wimpers/wenkbrauwen?

Castorolie voedt de haarwortel en de huid eromheen dankzij de rijke hoeveelheid omega-9 vetzuren, waardoor haar, haarzakje en omliggende huid tot diep in de wortel worden gevoed. Dit kan bijdragen aan een betere haargroei en vollere wimpers en wenkbrauwen. Resultaten verschillen per persoon en kosten geduld; geef het minimaal 4–6 weken. Breng het aan op de haaraanzet van wimpers en wenkbrauwen met een mascaraborsteltje of wattenstaafje.

Is de olie dik/stroperig en hoe kan ik haar makkelijker aanbrengen?

Koudgeperste castorolie is van nature stroperig en witachtig/lichtgeel van kleur — dat is een teken van puurheid. Voor gebruik in het haar mix je het het beste met een lichtere olie zoals jojoba-, kokos- of amandelolie (bijv. 1 deel castorolie op 2 delen draagolie) zodat het makkelijker smeerbaar en uitwasbaar is. Op de huid kun je het puur gebruiken of verdunnen naar wens.

In welke verpakkingen en maten is de castorolie verkrijgbaar, en zijn ze van glas?

De castorolie is verkrijgbaar in 100 ml (met pipetdop), 300 ml (met zeeppompje) en 1000 ml (glazen fles, zeeppompje apart te bestellen). Voor grotere hoeveelheden is er ook een jerrycan verkrijgbaar. De glazen flessen zijn bruine glazen flessen voor optimale houdbaarheid. De jerrycan is van HDPE-kunststof, wat bestand is tegen castorolie. Wil je een pomp op de 1000 ml fles? Die is los te bestellen in de webshop.

Produktsicherheit

Hersteller

Natural Heroes B.V., Rijnzathe 6, 3454 PV Utrecht, Niederlande, support@naturalheroes.nl

Rezepte, Blogs & Zutaten auf unserer Inspirationsseite.

Mehr Informationen

Melde dich für unseren Newsletter an

Möchtest du über Angebote, (Gewinnspiel-)Aktionen und Empfehlungen auf dem Laufenden bleiben? So verpasst du nichts! Nicht zu oft, versprochen.

Du kannst dich jederzeit abmelden.
Botanical drawing of a plant