Aller au contenu principal

Des produits prêts à l'emploi pour ta routine naturelle.

Livraison gratuite à partir de 35 €
★★★★★ 9.2 / 10 de 9000+ avis
Commandé avant 23h00, expédié aujourd'hui

CocoFoam SCI - Poudre

Grosses bulles, Sans sulfate

CocoFoam SCI - Poudre (Grosses bulles, Sans sulfate)
  • Produit une mousse riche et crémeuse

  • Sans sulfates, donc aussi adapté aux cheveux bouclés

  • Fabriqué à partir d'acides gras naturels issus de l'huile de coco

  • Très adapté aux peaux (et cuirs chevelus) sensibles

  • Idéal pour les DIY Shampoo Bars


La poudre SCI est extraite de l'huile de coco et est biodégradable. C'est un tensioactif en poudre que tu peux utiliser pour fabriquer tes propres shampooings solides ou gels douche. La poudre SCI nettoie et produit une mousse riche et crémeuse avec de grandes bulles. Elle est douce, avec un pH compris entre 5 et 6, ce qui la rend sûre à utiliser dans toutes sortes de produits DIY comme le savon liquide, le gel douche, le shampooing et autres produits nettoyants. 

1. Choisis ton contenu

2. Choisis ton type

À quelle fréquence ?

Inclus

Ne sois jamais sans ton cocofoam SCI
Livraison gratuite à chaque commande
Tu choisis le nombre d'unités par livraison
Ignore une livraison ou mets en pause quand tu veux
Annulation possible à tout moment

Prix

€9.99

Quantité

Moyens de paiement

Livraison gratuite à partir de 35,- € vers NL, BE & DE.

Commandé avant 23h00, le jour même expédié.

Nos clients nous donnent un 9,3 sur Kiyoh

Pas satisfait = remboursement sous 14 jours.

Description

Qu'est-ce que le CocoFoam (SCI) ?

La poudre CocoFoam appartient aux tensioactifs anioniques, aussi appelés surfactants. En termes simples, cela signifie que le SCI est un agent lavant qui détache facilement le sébum, les cellules mortes, la transpiration et autres impuretés. Grâce à son action plus douce, il est souvent utilisé en remplacement des agents nettoyants « agressifs » comme le SLS (Sodium Lauryl Sulfate) ou le SCS (Sodium Coco Sulfate). Le SCI est donc sans sulfate, et tes cheveux adorent ça !

Comment le CocoFoam est-il fabriqué ?

Son nom officiel est Sodium Cocoyl Isethionate (SCI). C'est un ingrédient naturel dérivé de l'huile de coco. Le processus de fabrication du SCI consiste à mélanger un acide sulfonique naturel appelé acide iséthionique avec des acides gras présents dans l'huile de coco.

Quels sont les avantages du CocoFoam (SCI) ?

Nettoyage doux
CocoFoam nettoie les cheveux en douceur. Son pH bas convient parfaitement au cuir chevelu et ne le dessèche pas inutilement. Pour la peau aussi, CocoFoam est plus doux que le savon ordinaire.

Convient à tous les types de cheveux
CocoFoam est très doux et convient à tous les types de cheveux, même aux cheveux bouclés, car il est sans sulfate !

Une mousse riche et crémeuse
CocoFoam produit une mousse généreuse et est idéal pour créer des produits de bain et de douche. Pense aux shampooings solides moussants et aux bath bombs pour des bains bien mousseux.

Plus besoin de nettoyant agressif
CocoFoam (SCI) est un excellent substitut au Sodium Lauryl Sulfate (SLS) et au Sodium Coco Sulfate (SCS). Ces substances dessèchent souvent énormément la peau et les cheveux. Le SCI, lui, ne fait pas ça, et tes cheveux sont tout aussi propres !

Comment l'utiliser ?

La poudre CocoFoam est un ingrédient polyvalent qui peut être intégré dans différents produits cosmétiques.

La poudre CocoFoam peut être utilisée seule ou en combinaison avec d'autres surfactants pour créer de magnifiques Shampoo Bars, Face Bars ou Body Wash Bars. Tu peux aussi l'utiliser pour faire des shampoings liquides et des gels douche. Un produit vraiment ultra-polyvalent !

Dosage :

  • Shampoo bars : 30-60%
  • Savon liquide : 1-20%

Attention : Conserve le CocoFoam (SCI) dans un endroit frais et sombre, dans un emballage bien fermé. Tenir hors de portée des enfants. Et porte toujours un masque ou un cache-nez lors de la fabrication de ce produit !

Conseils pour les peaux sensibles

Même si les produits à base de poudre CocoFoam sont sûrs à utiliser, ils peuvent, comme d'autres agents lavants, être irritants pour ta peau. Ils peuvent aussi piquer s'ils entrent en contact avec les yeux.

Ta peau tire après l'utilisation d'un shampoing ou d'un savon ? Il y a de grandes chances que ta peau soit sensible à ce produit. Dans ce cas, n'utilise pas les produits lavants trop souvent, en trop grande quantité, et rince-les soigneusement.

Sans cruauté

Végan

Utilisation

Mode d'emploi

Pour la préparation de produits cosmétiques et de soins. Portez un masque facial pendant la préparation.

Avertissements

Ne convient pas à la consommation. Usage externe uniquement. Tenir hors de portée des enfants. Éviter l'inhalation, le contact avec la peau, le contact avec les yeux et la formation de poussière. Prendre des précautions contre les décharges électrostatiques.

Durée de conservation (à partir de la date de production)

24 mois

Ingrédients

Ingrédients

Cocoyl Isethionate de Sodium

INCI

Sodium Cocoyl Isethionate

Texte légal

Provoque une sévère irritation des yeux. Nocif pour les organismes aquatiques, entraîne des effets néfastes à long terme.

Technique

Recettes

Recettes avec cet ingrédient

Sécurité du produit

Fabricant

Natural Heroes B.V., Rijnzathe 6, 3454 PV Utrecht, Nederland, support@naturalheroes.nl

Recettes, blogs & ingrédients sur notre page d'inspiration.

Plus d'informations

Inscris-toi à notre newsletter

Tu veux rester informé(e) des promotions, concours et recommandations ? Pour ne rien manquer ! Pas trop souvent, promis.

Tu peux te désinscrire à tout moment.
Botanical drawing of a plant