Aller au contenu principal

Des produits prêts à l'emploi pour ta routine naturelle.

Livraison gratuite à partir de 35 €
★★★★★ 9.2 / 10 de 9000+ avis
Commandé avant 23h00, expédié aujourd'hui
  • Non-comédogène, ne bouche pas les pores
  • Action anti-inflammatoire, adoucit et assouplit la peau
  • Alternative sans parfum au beurre de cacao
  • Restaure les peaux extrêmement sèches
  • Protège la peau des agressions extérieures

Convient à

IRRITATION
TACHES ROUGES
PEAU NORMALE
PEAU SÈCHE
PEAU MATURE
PEAU GRASSE
PEAU MIXTE

1. Choisis ton contenu

2. Choisis ton type

À quelle fréquence ?

Inclus

Ne soyez jamais sans votre beurre de coco
Livraison gratuite à chaque commande
Vous choisissez le nombre d'unités par livraison
Sautez une livraison ou pausez quand vous voulez
Résiliable à tout moment

Prix

€11.99

Quantité

Moyens de paiement

Livraison gratuite à partir de 35,- € vers NL, BE & DE.

Commandé avant 23h00, le jour même expédié.

Nos clients nous donnent un 9,3 sur Kiyoh

Pas satisfait = remboursement sous 14 jours.

Description

Qu'est-ce que le beurre de kokum ?

Tout comme le beurre de cacao, le beurre de kokum est l'un des beurres végétaux les plus durs qui soit. Il a une texture dure et friable à température ambiante, mais fond au contact de la peau. Le beurre de kokum est une huile non siccative. Les huiles non siccatives s'absorbent lentement et laissent une fine couche sur la peau. Même s'il ne pénètre pas rapidement, il ne donne pas de sensation grasse. La couche qui reste protège la peau contre le dessèchement et la perte d'hydratation. Cela rend le beurre de kokum particulièrement adapté aux peaux sèches et matures.

Comment est fabriqué le beurre de kokum ?

Le kokumier, aussi appelé Garcinia Indica, est un arbre de 12 à 20 mètres de haut originaire d'Inde. Les fruits du kokumier ressemblent à des pommes et leur intérieur rappelle une mandarine, mais avec une couleur plus rouge. Le fruit du kokum est aussi appelé le mangoustan indien. Les graines du fruit contiennent 50 % de beurre : elles sont séchées au soleil, broyées puis cuites dans de l'eau. La graisse qui remonte à la surface est ensuite récupérée, filtrée, purifiée et transformée en beurre de kokum.

Comment utiliser le beurre de kokum ?

Le beurre de kokum est dur et friable à température ambiante. Il ressemble un peu au beurre de cacao, mais il est bien plus sec au toucher et presque inodore. Tu cherches depuis longtemps un beurre qui ne soit pas gras sur la peau ? Le beurre de kokum est ton nouveau meilleur ami ! C'est un beurre vraiment unique, sans équivalent. Il fond dès qu'il entre en contact avec la peau, sans laisser de sensation grasse. Il dépose ensuite une sorte de film protecteur sur la peau. Cela en fait un ingrédient parfait pour un baume à lèvres, un baume visage ou un massage bar. Le beurre de kokum protège ta peau des agressions extérieures.

Incorpore le beurre de kokum dans ta création DIY préférée. En général, 5 % à 10 % dans ta recette suffit. Tu n'as pas envie de faire quelque chose mais tu veux quand même l'utiliser le plus pur possible ? Mélange alors le beurre de kokum avec un beurre plus souple comme le Shea Nilotica ou une huile végétale de ton choix pour le rendre plus facile à étaler. Le beurre de kokum fond à 40 °C. Fais-le fondre avec tes autres beurres et huiles préférés, laisse refroidir puis fouette le tout jusqu'à obtenir un body butter bien mousseux.

Conseil de mélange : mélange le beurre de kokum avec du beurre de mangue et de l'huile de baobab pour réaliser un body butter riche pour les peaux sèches. Ou associe-le à de la cire d'abeille, du Shea Nilotica et de l'huile de jojoba pour créer un baume visage. Les possibilités sont infinies !

Sans cruauté

Végétarien

Utilisation

Mode d'emploi

Pour la préparation de cosmétiques et de produits de soins.

Durée de conservation (à partir de la date de production)

24 mois

Ingrédients

Ingrédients

Beurre de Kokum

INCI

Beurre de graines Garcinia indica

Matière première

Substance

-

Origine

Inde

Consistance

Beurré|Dur

Couleur

-

Odeur

-

Soluble dans

Huile

Score EWG (Plus bas = mieux)

EWG Score

100% naturel

—

Végétarien

—

Végan

—

Sans cruauté

Qualité alimentaire

—

Biologique

—

Non raffiné

—

Commerce équitable

—

Sans alcool

—

Sans parfum (synthétique)

—

Sans conservateurs

—

Sans huiles minérales (dérivés du pétrole)

—

Sans phtalates, parabènes, huiles minérales, nanoparticules, SLS, triclosan, talc, silicones, aluminium, Bisphénols (BPA), PEG's, DEA, TEA, MEA

—

Durée de conservation (à partir de la date de production)

24 maanden

Une coche verte signifie que nous avons une certification ou une déclaration confirmée pour ce critère. Un tiret (—) signifie que nous n'avons pas (encore) de certification. Survolez l'icône d'info pour plus de contexte.

Technique

Recettes

Recettes avec cet ingrédient

Sécurité du produit

Fabricant

Natural Heroes B.V., Rijnzathe 6, 3454 PV Utrecht, Nederland, support@naturalheroes.nl

Recettes, blogs & ingrédients sur notre page d'inspiration.

Plus d'informations

Inscris-toi à notre newsletter

Tu veux rester informé(e) des promotions, concours et recommandations ? Pour ne rien manquer ! Pas trop souvent, promis.

Tu peux te désinscrire à tout moment.
Botanical drawing of a plant