Description
L'huile de baies de laurier est une délicieuse huile naturelle. Cette huile pressée à froid est extraite des baies et des graines de l'arbuste Laurus Nobilis. Cet arbuste est réputé pour ses propriétés bienfaisantes pour la peau.
L'huile de baies de laurier est une huile assez épaisse au parfum puissant et épicé. Elle nourrit la peau et convient parfaitement aux peaux sèches et matures, mais aussi aux peaux à imperfections.
Qu'est-ce que l'huile de baies de laurier ?
L'huile de baies de laurier est extraite des baies et des graines de l'arbuste Laurus Nobilis. Celles-ci sont nettoyées, puis broyées ou pressées à froid. Lors du pressage, l'huile de baies de laurier naturelle est extraite des baies. Les baies noires et mûres sont composées de près de 30% d'huile. Elles donnent une huile verte et épaisse : l'huile de baies de laurier. L'huile de baies de laurier contient de la chlorophylle, un pigment photosynthétique responsable de sa couleur verte. L'huile de baies de laurier est une huile assez épaisse au parfum puissant. Cet arbuste est réputé pour ses propriétés bienfaisantes pour la peau.
Par temps froid, l'huile de baies de laurier peut devenir encore plus visqueuse, voire se figer. Tu peux alors la réchauffer légèrement pour qu'elle redevienne liquide. Attention : ne la chauffe pas au-delà de 30 °C, car les principes actifs risquent de perdre leur efficacité.
L'huile de baies de laurier fait partie des huiles non siccatives. Cela signifie qu'elle pénètre moins vite dans la peau et peut y laisser un léger film gras. Quelques gouttes suffisent, elle est donc très économique à l'usage.
Comment utiliser l'huile de baies de laurier ?
Pure sur la peau
Tu peux utiliser l'huile de baies de laurier pure sur la peau, mais elle se mélange aussi très bien avec d'autres huiles végétales. Réchauffe quelques gouttes dans ta main et applique-les sur ta peau. L'huile de baies de laurier est une huile purifiante et protectrice, douce pour la peau. Elle convient donc parfaitement aux peaux sèches et matures.
Huile de massage
L'huile de baies de laurier est très agréable à utiliser comme huile de massage : sous l'effet de la chaleur, elle devient plus fluide et pénètre délicieusement dans la peau. Tu peux aussi mélanger l'huile de baies de laurier avec une huile végétale comme l'huile d'amande. Réchauffe le mélange dans le creux de ta main et masse ta peau pour faire pénétrer l'huile.
Utilise-la comme huile de massage chaude et épicée, par exemple après une séance de sport intense.
Savons DIY
L'huile de baies de laurier est l'ingrédient principal du savon d'Alep, un savon très doux mais aussi purifiant. Bien sûr, elle s'utilise aussi très bien dans tes savons faits maison.
Il te faudra tout de même un peu de patience : le savon à l'huile de baies de laurier a besoin d'une longue cure (6 mois).
Produits de soin DIY
Tu peux tout à fait ajouter l'huile de baies de laurier à tes produits de soin DIY pour la peau et les cheveux !
Qu'est-ce que l'huile de baies de laurier a de si particulier ?
Autrefois, le laurier était le symbole de la victoire. Les héros recevaient une couronne de laurier, une couronne faite de feuilles de laurier. C'est de là que vient le mot lauréat (qui signifie « couronné ») !
Sans cruauté
Végan
Sans parfum (synthétique)
Sans phtalates, parabènes, huiles minérales, nanoparticules, SLS, triclosan, talc, silicones, aluminium, Bisphénols (BPA), PEG's, DEA, TEA, MEA
Utilisation
Mode d'emploi
Pour la préparation de cosmétiques et de produits de soin.
Durée de conservation (à partir de la date de production)
15 mois
Ingrédients
Ingrédients
Huile de Laurier
INCI
Laurus Nobilis Fruit Oil
100% naturel
Végétarien
Végan
Sans cruauté
Qualité alimentaire
—
Biologique
—
Non raffiné
Commerce équitable
—
Sans alcool
Sans parfum (synthétique)
Sans conservateurs
Sans huiles minérales (dérivés du pétrole)
—
Sans phtalates, parabènes, huiles minérales, nanoparticules, SLS, triclosan, talc, silicones, aluminium, Bisphénols (BPA), PEG's, DEA, TEA, MEA
Durée de conservation (à partir de la date de production)
15 maanden
Une coche verte signifie que nous avons une certification ou une déclaration confirmée pour ce critère. Un tiret (—) signifie que nous n'avons pas (encore) de certification. Survolez l'icône d'info pour plus de contexte.
Technique
MSDS
Sécurité du produit
Fabricant
Natural Heroes B.V., Rijnzathe 6, 3454 PV Utrecht, Nederland, support@naturalheroes.nl



