Aller au contenu principal

Des produits prêts à l'emploi pour ta routine naturelle.

Livraison gratuite à partir de 35 €
★★★★★ 9.2 / 10 de 9000+ avis
Commandé avant 23h00, expédié aujourd'hui

Huile Essentielle d'Arbre à Thé

Huile Essentielle d'Arbre à Thé
  • Anti-bactérien
  • Aide contre les boutons grâce aux terpènes présents 
  • Conditionné dans un flacon en verre durable avec pipette
  • 100% pur et naturel

Convient à

IRRITATION
TACHES ROUGES
ACNÉ
POINTS NOIRS
ECZÉMA
PSORIASIS
PEAU NORMALE
PEAU GRASSE
PEAU MIXTE
PEAU EXTRÊMEMENT SÈCHE
PEAU SÈCHE

1. Choisis ton contenu

2. Choisis ton type

À quelle fréquence ?

Inclus

Ne soyez jamais sans votre huile essentielle d'arbre à thé
Livraison gratuite à chaque commande
Vous choisissez le nombre d'unités par livraison
Sautez une livraison ou mettez en pause quand vous le souhaitez
Toujours résiliable

Prix

€7.99

Quantité

Moyens de paiement

Livraison gratuite à partir de 35,- € vers NL, BE & DE.

Commandé avant 23h00, le jour même expédié.

Nos clients nous donnent un 9,3 sur Kiyoh

Pas satisfait = remboursement sous 14 jours.

Description

Famille olfactive: Terreux | Note olfactive: Tête | Caractère: Frais, épicé, médicinal

Qu'est-ce que l'huile essentielle de Tea Tree?

L'huile essentielle de Tea Tree est extraite des feuilles du Melaleuca Alternifolia, un arbre qui pousse naturellement en Australie. Le nom latin est Melaleuca Alternifolia Leaf Oil. Notre huile de Tea Tree provient directement d'Australie, son pays d'origine.

Les Aborigènes, habitants originels de l'Australie, utilisent les feuilles de Tea Tree depuis des milliers d'années. Comme cataplasme à base de plantes, en infusions et comme thé. L'arbre a reçu son nom de l'explorateur James Cook, qui au 18e siècle a apporté les feuilles en Angleterre et en a fait du thé. Depuis, l'huile de Tea Tree est devenue connue dans le monde entier. Cela en dit long sur la polyvalence de cette huile.

Tea Tree est une huile purifiante et nettoyante. Un ingrédient essentiel pour tout amateur de beauté DIY et une base agréable dans les soins de la peau, les soins des cheveux et les produits de nettoyage faits maison.

Comment est fabriquée l'huile essentielle de Tea Tree?

L'huile de Tea Tree est extraite par distillation à la vapeur. Les feuilles et brindilles fraîchement récoltées sont exposées à la vapeur, ce qui libère les composés aromatiques volatiles. Ceux-ci sont collectés et condensés en huile.

Le résultat est une huile incolore et fine avec une odeur fraîche, épicée et légèrement médicinale. 100 pour cent pur, non dilué et sans additifs.

L'huile de Tea Tree contient naturellement une concentration élevée de terpinén-4-ol, le principal composé actif et responsable de l'action purifiante. De plus, l'huile contient notamment l'a-terpinène, le g-terpinène et le 1,8-cinéol.

Avantages de l'huile essentielle de Tea Tree

Tea Tree est particulièrement adapté aux peaux grasses, mixtes et impures. La peau normale et le cuir chevelu bénéficient également beaucoup de cette huile.

Purifie la peau
L'huile de Tea Tree nettoie la peau et aide à rétablir l'équilibre naturel. Un excellent ingrédient pour les boutons et les imperfections.

Pour la peau grasse
L'huile de Tea Tree aide à éliminer l'excès de sébum. Excellent pour les peaux grasses et mixtes.

Prend soin du cuir chevelu
L'huile de Tea Tree aide à maintenir le cuir chevelu propre et frais et élimine l'excès de sébum.

Polyvalent en DIY
Des soins du visage au shampooing, produits de nettoyage et savon pour les mains. Un véritable atout dans chaque recette.

Comment utiliser l'huile essentielle de Tea Tree?

L'huile de Tea Tree est concentrée. Diluez-la toujours dans une huile de support avant utilisation sur la peau. Ne l'appliquez jamais pure et ne l'ingérez pas.

Sur la peau
Diluez l'huile de Tea Tree dans une huile de support comme l'huile de Jojoba, l'huile d'Amande Douce ou le Squalane. Utilisez un maximum de 1 pour cent (1 gramme pour 100 grammes de produit). Appliquez sur la peau nettoyée, éventuellement avec un coton-tige sur une imperfection.

Dans votre shampooing
Quelques grammes de Tea Tree dans votre shampooing ou votre masque capillaire donne à votre cuir chevelu une sensation fraîche.

Comme bain de pieds
Dissolvez 8 à 10 gouttes dans un peu de Solubol ou de savon doux et ajoutez-les à de l'eau tiède.

Dans un diffuseur
Mettez 3 à 5 gouttes dans un diffuseur d'arôme pour une atmosphère fraîche et purifiante.

Dans les produits de nettoyage
Tea Tree est un ingrédient populaire dans les nettoyants tout usage faits maison et les savons pour les mains. Combinez avec du citron ou de la lavande pour une odeur agréable.

Quelle est la différence avec Tea Tree Citron?

Tea Tree Citron (Leptospermum Petersonii) est une espèce végétale différente du Tea Tree ordinaire. L'arbuste pousse aussi en Australie et a été utilisé à la fois par les Aborigènes et par les Maori de Nouvelle-Zélande.

La grande différence réside dans l'odeur. Tea Tree Citron a l'effet frais du Tea Tree ordinaire, mais avec un délicieux arôme citronné. Beaucoup de gens trouvent cette odeur plus agréable que l'odeur médicinale du Tea Tree ordinaire.

En termes d'efficacité, elles sont comparables. Les deux huiles sont purifiantes et conviennent aux peaux impures. Tea Tree Citron est une huile plus forte et doit être bien diluée.

Conseils pour l'utilisation de Tea Tree

  • Conservez Tea Tree dans un endroit frais et sombre pour ralentir l'oxydation.
  • Fermez toujours bien la bouteille après utilisation.
  • Dans les produits sans rinçage et à rincer, un maximum de 1 pour cent.
  • Tea Tree a une odeur plutôt médicinale. Combinez avec de la Lavande ou du Citron pour une odeur plus douce.
  • Travaillez toujours en grammes et en pourcentages, pas en gouttes. Les gouttes varient en taille et rendent difficile le respect des limites de sécurité.

Précautions et effets secondaires

L'huile de Tea Tree est une huile essentielle forte. Utilisez-la toujours diluée et ne l'appliquez jamais pure sur la peau. Testez d'abord sur une petite zone, attendez 24 heures et voyez si une réaction cutanée se produit. Soyez particulièrement prudent avec la peau sensible.

Non recommandé pour utilisation pendant la grossesse sans consulter un expert. Tenir hors de portée des enfants. Ne pas destiné à l'ingestion.

Sans cruauté

Végan

Sans parfum (synthétique)

Sans phtalates, parabènes, huiles minérales, nanoparticules, SLS, triclosan, talc, silicones, aluminium, Bisphénols (BPA), PEG's, DEA, TEA, MEA

Utilisation

Mode d'emploi

Pour utilisation dans un diffuseur d'arôme ou pour la préparation de cosmétiques et produits de soin. Ajouter à la phase huileuse. Dosage recommandé < 1%.

Avertissements

Ne convient pas à l'ingestion. Testez d'abord sur une petite zone de peau avant utilisation.

Durée de conservation (à partir de la date de production)

21 mois

Ingrédients

Ingrédients

Huile de Tea Tree

INCI

Melaleuca Alternifolia Leaf Oil

Matière première

Substance

Huile

Origine

Australie

Consistance

Consistance d'huile habituelle

Couleur

Transparent

Odeur

Frais, boisé

Soluble dans

Huile|Alcool

Score EWG (Plus bas = mieux)

EWG Score

Texte légal

Liquide et vapeurs inflammables. Nocif en cas d'ingestion. Peut être mortel en cas d'ingestion et de pénétration dans les voies respiratoires. Peut provoquer une allergie cutanée. Provoque une sévère irritation des yeux. Toxique pour les organismes aquatiques, entraîne des effets néfastes à long terme.

100% naturel

Végétarien

Végan

Sans cruauté

Qualité alimentaire

—

Biologique

—

Non raffiné

—

Commerce équitable

—

Sans alcool

Sans parfum (synthétique)

Sans conservateurs

Sans huiles minérales (dérivés du pétrole)

—

Sans phtalates, parabènes, huiles minérales, nanoparticules, SLS, triclosan, talc, silicones, aluminium, Bisphénols (BPA), PEG's, DEA, TEA, MEA

Durée de conservation (à partir de la date de production)

21 maanden

Une coche verte signifie que nous avons une certification ou une déclaration confirmée pour ce critère. Un tiret (—) signifie que nous n'avons pas (encore) de certification. Survolez l'icône d'info pour plus de contexte.

Technique

Sécurité du produit

Fabricant

Natural Heroes B.V., Rijnzathe 6, 3454 PV Utrecht, Nederland, support@naturalheroes.nl

Recettes, blogs & ingrédients sur notre page d'inspiration.

Plus d'informations

Inscris-toi à notre newsletter

Tu veux rester informé(e) des promotions, concours et recommandations ? Pour ne rien manquer ! Pas trop souvent, promis.

Tu peux te désinscrire à tout moment.
Botanical drawing of a plant