Zum Hauptinhalt springen

Fertige Produkte für deine natürliche Routine.

Versand ab 35 € gratis
★★★★★ 9.2 / 10 von 9000+ Bewertungen
Vor 23:00 Uhr bestellt, heute versendet

Patchouli Ätherisches Öl

Patchouli Ätherisches Öl
Ausverkauft
  • Herrlich erdiger Duft
  • Harmoniert gut mit Ylang Ylang und Weihrauch
  • Abgefüllt in einer Glasflasche mit Tropfverschluss
  • 100% rein und natürlich

Geeignet für

AKNE
MITESSER
DEHNUNGSSTREIFEN
NARBEN
NORMALE HAUT
FETTIGE HAUT
MISCHHAUT

1. Wähle dein inhalt

Bald wieder auf Lager.

2. Wähle deine Art

Wie oft?

Inklusive

Nie mehr ohne dein Patchouli Ätherisches Öl
Du wählst, wie viele Einheiten pro Lieferung
Überspringe eine Lieferung oder pausiere jederzeit
Jederzeit kündbar

Preis

€7.99

Menge

Zahlungsmethoden

Kostenloser Versand ab €35,- nach NL, BE & DE.

Vor 23:00 Uhr bestellt, am selben Tag versendet.

Kunden geben uns eine 9.3 auf Kiyoh

Nicht zufrieden = Geld zurück innerhalb von 14 Tagen.

Beschreibung

Patchouli: natürliche Pflege für Haut und Haar

Patchouliöl wurde in der Hippiezeit gern als Parfüm verwendet, und das nicht ohne Grund: Der kräftige, süß-würzige Duft ist sehr verführerisch und deshalb ideal als Raumduft oder als Zusatz für ein Shampoo oder eine Creme. Neben seinem herrlichen Aroma besitzt das Öl auch fantastische Eigenschaften, die dabei helfen, Haut und Haar geschmeidig und elastisch zu halten.

Duftfamilie: Orientalisch · Note: Basisnote

Basisnoten bilden das Fundament eines Blends. Sie entfalten sich langsam und bleiben stunden- bis tagelang wahrnehmbar. Patchouli ist die klassische orientalische Basisnote schlechthin, mit einer erdigen, süß-würzigen Tiefe, die andere Düfte verankert und mit den Jahren nur noch voller wird.

Ätherisches Patchouliöl ist wie ein guter Wein: Seine Qualität wird mit zunehmendem Alter immer besser. Im Laufe der Jahre wird das Öl zähflüssiger, kräftiger und duftender. Es ist also gar keine schlechte Idee, ein Fläschchen im Schrank aufzubewahren.

Anwendung

patchouli olieVerdünne ätherisches Öl für die Anwendung auf der Haut immer in einem Trägeröl oder einer Butter, zum Beispiel Mandel- oder Jojobaöl, und verwende nicht mehr als 1 (1ml ätherisches Öl pro 100ml Trägeröl).

Trage das (verdünnte) Öl bei Bedarf auf die gereinigte Haut auf. Du kannst auch ein paar Tropfen ätherisches Patchouliöl in dein Shampoo geben. Statt Weichspüler kannst du einen Schuss Essig und ein paar Tropfen Patchouliöl verwenden: So wird deine Wäsche herrlich weich und dein Kleiderschrank duftet angenehm.

Verwende dieses Öl in einer Duftlampe/einem Diffuser oder einem Duftstein, um einen herrlichen Duft zu verbreiten. Um das ätherische Öl im Bad zu verwenden (und das ist ganz wunderbar), mischst du ein paar Tropfen Patchouliöl mit einem neutralen Badegel oder Badeöl.

Tierversuchsfrei

Vegan

Frei von (synthetischem) Parfüm

Frei von Phthalaten, Parabenen, Mineralölen, Nanopartikeln, SLS, Triclosan, Talkum, Silikonen, Aluminium, Bisphenolen (BPA), PEG's, DEA, TEA, MEA

Gebrauch

Gebrauchsanweisung

Zur Verwendung in Aromadiffusern oder zur Herstellung von Kosmetika und Pflegeprodukten. In die Ölphase geben. Empfohlene Dosierung < 1 %.

Warnhinweise

Nur zur äußeren Anwendung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Haltbarkeit (ab Produktionsdatum)

21 Monate

Inhaltsstoffe

Inhaltsstoffe

Patchouli Ätherisches Öl

INCI

Pogostemon Cablin Leaf Oil

Rohstoff

Substanz

Öl

Herkunft

Indonesien

Konsistenz

Übliche Ölkonsistenz

Farbe

Gelb-orange bis rotbraun

Duft

Erdig, moschusartig

Löslich in

Öl|Alkohol

Hinweis

Basisnote

Botanischer Name

Pogostemon Cablin

Methode

Wasserdampfdestillation

Pflanzenteil

Blatt

Pflanzenfamilie

Lamiaceae (Lippenblütler)

EWG-Wert (Niedriger = besser)

EWG Score

Gesetzlicher Text

Kann bei Verschlucken und Eindringen in die Atemwege tödlich sein. Giftig für Wasserorganismen, mit langfristiger Wirkung.

100% natürlich

Vegetarisch

Vegan

Tierversuchsfrei

Biologisch

—

Unraffiniert

Fair trade

—

Alkoholfrei

Frei von (synthetischem) Parfüm

Frei von Konservierungsstoffen

Frei von Mineralölen (Erdölderivate)

—

Frei von Phthalaten, Parabenen, Mineralölen, Nanopartikeln, SLS, Triclosan, Talkum, Silikonen, Aluminium, Bisphenolen (BPA), PEG's, DEA, TEA, MEA

Haltbarkeit (ab Produktionsdatum)

21 maanden

Ein grüner Haken bedeutet, dass wir hierfür eine Zertifizierung oder bestätigte Erklärung haben. Ein Strich (—) bedeutet, dass wir (noch) keine Zertifizierung haben. Bewege den Mauszeiger über das Info-Symbol für mehr Kontext.

Technisch

Produktsicherheit

Hersteller

Natural Heroes B.V., Rijnzathe 6, 3454 PV Utrecht, Niederlande, support@naturalheroes.nl

Rezepte, Blogs & Zutaten auf unserer Inspirationsseite.

Mehr Informationen

Melde dich für unseren Newsletter an

Möchtest du über Angebote, (Gewinnspiel-)Aktionen und Empfehlungen auf dem Laufenden bleiben? So verpasst du nichts! Nicht zu oft, versprochen.

Du kannst dich jederzeit abmelden.
Botanical drawing of a plant