Aller au contenu principal

Des produits prêts à l'emploi pour ta routine naturelle.

Livraison gratuite à partir de 35 €
★★★★★ 9.2 / 10 de 9000+ avis
Commandé avant 23h00, expédié aujourd'hui
Hydroxyde de Potassium
30% de réduction
  • Ingrédient indispensable pour la fabrication du savon liquide
  • Augmente le pH de tes produits DIY
  • Assure la saponification des graisses
  • Pour un produit fini liquide, lisse et translucide

1. Choisis ton contenu

2. Choisis ton type

À quelle fréquence ?

Inclus

Ne sois plus jamais à court d'hydroxyde de potassium
Frais de port offerts à chaque livraison
Tu choisis le nombre d'unités par livraison
Saute une livraison ou mets en pause quand tu veux
Résiliable à tout moment

Prix

€16.99€11.89

Quantité

Moyens de paiement

Livraison gratuite à partir de 35,- € vers NL, BE & DE.

Commandé avant 23h00, le jour même expédié.

Nos clients nous donnent un 9,3 sur Kiyoh

Pas satisfait = remboursement sous 14 jours.

Description

Qu'est-ce que l'hydroxyde de potassium?

L'hydroxyde de potassium est un sel de lessive que vous utilisez pour fabriquer du savon liquide. Il provoque la saponification des graisses, où une graisse est divisée en alcool et en acide gras et du savon se crée.

L'hydroxyde de potassium est un composé inorganique de potassium et est également désigné comme KOH ou E525. Il a une forme solide de couleur blanche et est très irritant pour la peau et les yeux. Notre hydroxyde de potassium a une pureté d'au moins 90% KOH. Avant de commencer à travailler avec l'hydroxyde de potassium, il est important de prendre certaines mesures de sécurité, vous pouvez lire plus à ce sujet ci-dessous.

Avantages

Pour fabriquer du savon liquide

L'hydroxyde de potassium provoque la saponification d'ingrédients à base d'huile, tels que le beurre de karité, l'huile de noix de coco ou l'huile de tournesol. De cette façon, vous créez un merveilleux savon liquide qui nettoie vraiment et reste également liquide. Si vous voulez faire une barre de savon solide, vous devriez plutôt choisir l'hydroxyde de sodium.

Régule la valeur du pH

L'hydroxyde de potassium a une valeur de pH élevée et est donc très alcalin. Le produit est donc souvent utilisé comme ingrédient dans les cosmétiques pour équilibrer la valeur de pH du produit final.

Autres applications

En raison de ses propriétés de saponification et de sa valeur de pH élevée, l'hydroxyde de potassium est souvent ajouté comme ingrédient aux produits d'épilation, aux adoucissants, aux décapants pour peinture et aux déboucheurs de drainage.

Comment l'utiliser?

L'hydroxyde de potassium est très corrosif et irritant pour la peau et les yeux, il est donc important de manipuler l'hydroxyde de potassium de manière responsable. Renseignez-vous à l'avance sur l'utilisation sûre de l'hydroxyde de potassium ou faites-vous informer par un expert. Voici quelques instructions pour commencer:

  • Travaillez uniquement avec l'hydroxyde de potassium dans un espace bien ventilé, pour qu'il n'affecte pas vos poumons.
  • Ajoutez toujours l'hydroxyde de potassium à l'eau, jamais l'inverse. Cela prévient une réaction chimique violente.
  • Portez des lunettes de sécurité qui protègent bien vos yeux, même si vous avez déjà dissous l'hydroxyde de potassium dans l'eau.
  • Portez des gants en caoutchouc ou en latex et un tablier.
  • Assurez-vous de porter des manches longues afin que le moins de peau possible soit exposé au produit.
  • Utilisez un bol résistant à la chaleur lorsque vous travaillez avec l'hydroxyde de potassium et n'agitez pas avec un bâton en bois: pensez aux matériaux en silicone et en acier inoxydable, pas de matériaux en aluminium ou contenant de l'aluminium.
  • Lorsque vous ajoutez l'hydroxyde de potassium à l'eau, l'eau se réchauffe rapidement, ce qui rend d'autant plus important de travailler avec des matériaux résistant à la chaleur.
  • Gardez l'hydroxyde de potassium ou l'eau dans laquelle vous avez dissous l'hydroxyde de potassium, loin des enfants et des animaux de compagnie.
  • Retirez immédiatement les vêtements qui ont été en contact avec l'hydroxyde de potassium.
  • Votre peau est affectée? Consultez immédiatement un médecin. Rincez les irritations cutanées immédiatement avec de l'eau et du savon et rincez bien.
  • Après avoir inhalé des vapeurs d'hydroxyde de potassium, cherchez toujours de l'air frais immédiatement et consultez un médecin en cas de plainte.
  • Après un contact oculaire, rincez vos yeux pendant quelques minutes sous l'eau courante et consultez immédiatement un médecin.
  • Après ingestion, buvez beaucoup d'eau et prenez de l'air frais, avertissez immédiatement un médecin.

L'hydroxyde de potassium attire l'humidité, alors stockez-le dans un emballage bien scellé, dans un endroit frais et sec.

Qu'est-ce qui le rend si spécial?

L'hydroxyde de potassium ne doit pas être confondu avec l'hydroxyde de sodium, un sel de lessive que vous utilisez pour fabriquer des barres de savon. L'hydroxyde de potassium rend votre savon liquide, lisse et transparent, vous pouvez donc faire le plus merveilleux savon liquide.

Sans cruauté

Végan

Sans parfum (synthétique)

Sans phtalates, parabènes, huiles minérales, nanoparticules, SLS, triclosan, talc, silicones, aluminium, Bisphénols (BPA), PEG's, DEA, TEA, MEA

Utilisation

Mode d'emploi

Pour la préparation de produits cosmétiques et de soins. L'hydroxyde de potassium est très corrosif et irritant pour la peau et les yeux, il est donc important de manipuler consciemment l'hydroxyde de potassium.

Avertissements

Tenir hors de la portée des enfants. Enceinte, allaitez-vous ou prenez-vous des médicaments? Consultez toujours votre médecin avant utilisation. Évitez le contact avec la peau et les yeux. Non destiné à être ingéré. Utiliser en toute sécurité.

Durée de conservation (à partir de la date de production)

36 mois

Ingrédients

Ingrédients

Hydroxyde de potassium

INCI

Hydroxyde de potassium

Matière première

Substance

Flocons

Origine

Pays-Bas

Consistance

Grossier

Couleur

Blanc

Odeur

Inodore

Soluble dans

Eau|Alcool

Score EWG (Plus bas = mieux)

EWG Score

Texte légal

Nocif en cas d'ingestion. Provoque de graves brûlures de la peau et de graves lésions des yeux.

100% naturel

—

Végétarien

Végan

Sans cruauté

Qualité alimentaire

—

Biologique

—

Non raffiné

—

Commerce équitable

—

Sans alcool

Sans parfum (synthétique)

Sans conservateurs

Sans huiles minérales (dérivés du pétrole)

—

Sans phtalates, parabènes, huiles minérales, nanoparticules, SLS, triclosan, talc, silicones, aluminium, Bisphénols (BPA), PEG's, DEA, TEA, MEA

Durée de conservation (à partir de la date de production)

36 maanden

Une coche verte signifie que nous avons une certification ou une déclaration confirmée pour ce critère. Un tiret (—) signifie que nous n'avons pas (encore) de certification. Survolez l'icône d'info pour plus de contexte.

Technique

Sécurité du produit

Fabricant

Natural Heroes B.V., Rijnzathe 6, 3454 PV Utrecht, Nederland, support@naturalheroes.nl

Recettes, blogs & ingrédients sur notre page d'inspiration.

Plus d'informations

Inscris-toi à notre newsletter

Tu veux rester informé(e) des promotions, concours et recommandations ? Pour ne rien manquer ! Pas trop souvent, promis.

Tu peux te désinscrire à tout moment.
Botanical drawing of a plant