Aller au contenu principal

Des produits prêts à l'emploi pour ta routine naturelle.

Livraison gratuite à partir de 35 €
★★★★★ 9.2 / 10 de 9000+ avis
Commandé avant 23h00, expédié aujourd'hui
  • Peut être utilisé pour abaisser le pH dans ta préparation DIY
  • A une action antioxydante qui permet à ta création DIY de se conserver plus longtemps
  • Peut aussi être utilisé dans une bombe de bain DIY !
  • Sans eau


L'Acide Citrique Anhydre est donc aussi connu sous le nom d'« acide citrique sans eau ». Cet acide citrique anhydre présente une pureté de plus de 99 % et est souvent utilisé dans les produits alimentaires. 

1. Choisis ton contenu

2. Choisis ton type

À quelle fréquence ?

Inclus

Ne sois plus jamais sans ton acide citrique anhydre
Livraison gratuite à chaque commande
Tu choisis la quantité par livraison
Saute une livraison ou mets en pause quand tu veux
Annulation possible à tout moment

Prix

€6.50

Quantité

Moyens de paiement

Livraison gratuite à partir de 35,- € vers NL, BE & DE.

Commandé avant 23h00, le jour même expédié.

Nos clients nous donnent un 9,3 sur Kiyoh

Pas satisfait = remboursement sous 14 jours.

Description

Qu'est-ce que l'acide citrique anhydre ?

L'acide citrique anhydre est donc aussi connu sous le nom d'« acide citrique sans eau ». Cet acide citrique sans eau présente une pureté de plus de 99 % et est souvent utilisé dans les produits alimentaires.

L'acide citrique (Citric Acid) est un acide organique naturellement présent dans les agrumes comme l'orange, le citron, la mandarine et le citron vert. Dans les citrons et les citrons verts, l'acide citrique représente environ 8 % de l'ensemble. Mais on le trouve aussi dans d'autres aliments, comme les baies et certains légumes tels que la salade et la tomate.

Comment utiliser l'acide citrique anhydre ?

Comme produit d'entretien

L'acide citrique est parfait pour nettoyer un peu tout dans la maison. Il est aussi efficace pour éliminer les résidus de savon, les taches d'eau dure, les dépôts calcaires, le calcaire et la rouille.

Comme conservateur

L'acide citrique est un antioxydant naturel que l'on trouve souvent dans les savons, les après-shampoings, les shampoings et les produits de soin pour la peau et les cheveux. Il est souvent associé au sorbate de potassium. Ensemble, ils forment un conservateur puissant.

Comme régulateur de pH

L'acide citrique est très utilisé pour ajuster le pH (degré d'acidité) d'une formulation. L'échelle de pH va de 0 à 14. Un pH inférieur à 7 est acide, un pH de 7 est neutre et un pH supérieur à 7 est basique/alcalin. En ajustant l'acidité, tu amènes un produit au pH souhaité.

Dans une bombe de bain

Utilise l'acide citrique pour fabriquer une délicieuse bombe de bain ! Clique ici pour découvrir la recette.

Quelle est la différence entre l'acide citrique monohydraté et l'acide citrique anhydre ?

L'acide citrique monohydraté contient de l'eau, tandis que l'acide citrique anhydre en contient moins de 0,5 %.

L'acide citrique anhydre est donc aussi connu sous le nom d'« acide citrique sans eau ». Cet acide citrique sans eau présente une pureté de plus de 99 %.

L'acide citrique monohydraté a une texture un peu plus grossière et ressemble davantage à du sucre cristallisé. Cette forme d'acide citrique contient une infime quantité d'eau et présente une pureté >98 %.

L'acide citrique anhydre est donc légèrement plus pur que l'acide citrique monohydraté.

Pour en savoir plus sur l'acide citrique, consulte notre page d'information.

Sans cruauté

Végan

Sans parfum (synthétique)

Sans phtalates, parabènes, huiles minérales, nanoparticules, SLS, triclosan, talc, silicones, aluminium, Bisphénols (BPA), PEG's, DEA, TEA, MEA

Utilisation

Mode d'emploi

Pour la préparation de cosmétiques et de produits de soins.

Durée de conservation (à partir de la date de production)

36 mois

Ingrédients

Ingrédients

Acide Citrique Anhydre

INCI

Acide Citrique

Matière première

Substance

Granulés

Origine

Chine

Consistance

Fin

Couleur

Blanc

Odeur

Inodore

Soluble dans

Eau

Score EWG (Plus bas = mieux)

EWG Score

Texte légal

Provoque une sévère irritation des yeux.

100% naturel

—

Végétarien

Végan

Sans cruauté

Qualité alimentaire

Biologique

—

Non raffiné

—

Commerce équitable

—

Sans alcool

Sans parfum (synthétique)

Sans conservateurs

Sans huiles minérales (dérivés du pétrole)

—

Sans phtalates, parabènes, huiles minérales, nanoparticules, SLS, triclosan, talc, silicones, aluminium, Bisphénols (BPA), PEG's, DEA, TEA, MEA

Durée de conservation (à partir de la date de production)

36 maanden

Une coche verte signifie que nous avons une certification ou une déclaration confirmée pour ce critère. Un tiret (—) signifie que nous n'avons pas (encore) de certification. Survolez l'icône d'info pour plus de contexte.

Technique

Recettes

Recettes avec cet ingrédient

Sécurité du produit

Fabricant

Natural Heroes B.V., Rijnzathe 6, 3454 PV Utrecht, Nederland, support@naturalheroes.nl

Recettes, blogs & ingrédients sur notre page d'inspiration.

Plus d'informations

Inscris-toi à notre newsletter

Tu veux rester informé(e) des promotions, concours et recommandations ? Pour ne rien manquer ! Pas trop souvent, promis.

Tu peux te désinscrire à tout moment.
Botanical drawing of a plant