Beschreibung
Besonderes Wachs
Weibienenwachs ist gebleichtes gelbes Bienenwachs. Anfangs ist das Wachs farblos
und transparent, wie es aus dem Körper der Biene kommt, aber Bienen fügen Pollen und Propolis hinzu, was ihm seine schöne gelbe bis goldbraune Farbe verleiht. Anschließend wird das Wachs durch einen natürlichen Prozess mit Aktivkohle gereinigt und gebleicht. Dies geschieht, damit Bienenwachs auch in Lebensmitteln und Medikamenten verwendet werden kann. Darüber hinaus ist der einzige Unterschied zur Verwendung in Kosmetika die Farbe; Weibienenwachs lässt sich leichter mit Farbe mischen, beispielsweise in Mascara, Lippenstift und gefärbten Lippenbalsamen.
Wie Honig hat Bienenwachs die Eigenschaft, lange haltbar zu bleiben. Dies macht es zu einer schönen, stabilen Basis für deine Hautpflegeprodukte.
Bienenwachs wird normalerweise zu Cremes und Lotionen für mehr Festigkeit hinzugefügt, da es nur bei höheren Temperaturen schmilzt (etwa 65°C), aber da es auch hervorragend als Feuchtigkeitspflege wirkt, ist es an sich ein wertvoller Inhaltsstoff.
Die Verwendung von Bienenwachs
Bienenwachs ist ideal als Inhaltsstoff in selbstgemachten Lippenbalsamen und Lotionen. Es macht dein Produkt einfacher zu verwenden, da es fester und dicker wird.
Bienenwachs muss erhitzt und geschmolzen werden, bevor du es in Hautpflegeprodukten verwenden kannst. Mach dies in einem Wasserbad, damit das Wachs nicht zu heiß wird. Sobald das Wachs flüssig ist, füge die anderen Öle hinzu, die du in deinem Produkt haben möchtest, und wärme alles ein wenig auf (wenn du ein kaltes Öl zum Bienenwachs hinzufügst, erstarrt es sofort wieder und du kannst es nicht mehr mischen). Gießen Sie dann in ein Glasgefäß oder eine Flasche, lassen Sie es etwas abkühlen und Ihr Produkt ist gebrauchsfertig! Bienenwachs ist nur fettlöslich und löst sich daher nicht in Wasser.
Möchtest du mehr über Bienenwachs erfahren? Lesen Sie unsere Info-Seite!
Tierversuchsfrei
Vegetarisch
Frei von (synthetischem) Parfüm
Frei von Phthalaten, Parabenen, Mineralölen, Nanopartikeln, SLS, Triclosan, Talkum, Silikonen, Aluminium, Bisphenolen (BPA), PEG's, DEA, TEA, MEA
Gebrauch
Gebrauchsanweisung
Zur Herstellung von Kosmetika und Pflegeprodukten.
Haltbarkeit (ab Produktionsdatum)
24 Monate
Inhaltsstoffe
Inhaltsstoffe
Weißes Bienenwachs
INCI
Cera Alba
100% natürlich
Vegetarisch
Vegan
—
Tierversuchsfrei
Biologisch
—
Unraffiniert
Fair trade
—
Alkoholfrei
Frei von (synthetischem) Parfüm
Frei von Konservierungsstoffen
Frei von Mineralölen (Erdölderivate)
—
Frei von Phthalaten, Parabenen, Mineralölen, Nanopartikeln, SLS, Triclosan, Talkum, Silikonen, Aluminium, Bisphenolen (BPA), PEG's, DEA, TEA, MEA
Haltbarkeit (ab Produktionsdatum)
24 maanden
Ein grüner Haken bedeutet, dass wir hierfür eine Zertifizierung oder bestätigte Erklärung haben. Ein Strich (—) bedeutet, dass wir (noch) keine Zertifizierung haben. Bewege den Mauszeiger über das Info-Symbol für mehr Kontext.
Technisch
MSDS
Rezepte
Rezepte mit dieser Zutat
Produktsicherheit
Hersteller
Natural Heroes B.V., Rijnzathe 6, 3454 PV Utrecht, Niederlande, support@naturalheroes.nl









